Willkommen » OMEGA-3-FETTSÄUREN

OMEGA-3-FETTSÄUREN

Deutsches Arzteblatt 2000; 97(15): A-1006 / B-857 / C-778

 

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, nicht jedoch Vitamin E (a-Tokopherol) schützen vor einem Re-Infarkt, ist das Ergebnis der GISSI-Studie, an der 11 324 Patienten, die drei Monate zuvor einen Herzinfarkt erlitten hatten, teilnahmen.

 

In vier Gruppen erhielten diese Patienten über einen Zeitraum von dreieinhalb Jahren hinweg entweder 1 g Omega-3-Fettsäuren pro Tag, 300 mg Vitamin E, eine Kombination aus beidem oder Placebo. Die Omega-3-Fettsäuren waren dabei in der Sekundärprävention des Herzinfarktes nahezu in gleichem Maße wirksam wie die in der vorliegenden Studie nicht untersuchten, üblicher Weise verwendeten Statine, während Vitamin E keinen Effekt zeitigte.

 

GISSI-Prevenzione Investigators: Dietary suplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction: results of the GISSI-Prevenzione trial. Lancet 1999; 354: 447-455. Consorzio Mario Negri Sud, Via Nazionale, 66030 Santa Maria Imbaro, Italien.

nicht jedoch Vitamin E schützen vor Herzinfarkt

 

 

Quelle : (C) 2015 by Melanie König

MEDIZIEN    https://www.youtube.com/watch?v=rbVESoh1sI0


 
Luxusuhren kaufen